Кровавый горизонт, кровав закат

Среди обломков скал, стою в пустыне.
Кровавый горизонт, кровав закат.
И тени длинные у ног моих скользят
И горько пахнет дымом и полынью.
И тучи холодом восточные грозят.

Они черны, как маски на убийцах,
И там уже идет свинцовый град,
Восстал из ада породитель стад,
Он полон жажды кровию напиться.
Его дела-  насилье, ложь и смрад!

А я один! Мне страшно одному!
Мой друг! О, протяни мне руку,
Я проклинаю той поры разлуку,
Зачем она? Ни сердцу, ни уму,
Прости меня за боль твою и муку!

Ах, Боже мой! Как стих сей, с дуру,
Пришел, неведомый мне ране,
Возник, как тать, в ночном тумане?"
Заставил взять клавиатуру.
В компютер влез и вот он на экране.

Смотрю, и что се означает?
Какие кары мне сулит?
О, не буди того, кто спит,
И о тебе никак, не знает,
И будет этот стих забыт!


Рецензии