Ария Чипполино

    Здравствуй, друг мой с носом длинным,
    Деревянный человечек!
    Твой земеля Чиполлино
    Рад безумно нашей встрече!

    Вечером вчера в лагуне
    Я наткнулся на бутылку.
    Вытащил её на шхуну
    И разбил. А там - опилки!

    Я просёк за две секунды,
    Что понадобился другу.
    Значит, другу очень худо,
    Другу, значит, очень туго.

    Вот я здесь. С кем надо драться?
    - Мои перья наготове!
    Сам я - лук, где стрелы, братцы?
    Навредим врага здоровью!




Припев:


 Я - Луковое горе, я, типа, Чиполлино!
 И от меня заплачут позорные враги!
 Я взор их затуманю, наслав хандры и сплина.
 Я - слёзовыжималка! - Такие пироги.



     2-й куплет:


     Говорят, Кощей кидает
     Беспонтовые предьявы?
     Что же, Дьявол испытает,
     Что такое бремя славы!

     Все желтушные газетки
     Любят смачные сканда'лы,
     - В кандалы' его и в клетку!
     Чтобы все его видали!

     Провезём по всей Европе
     Эти глупые костяшки!
     Бремя славы - это оп-па!
     Бремя славы - это тяжко!

     И вообще, - Лесное Братство
     Пуще всякого Кощея!
     Лучше Тощему убраться
     А не то он пожалеет!







СтеПан Степной
19 декабря 2015 года
Одинцово.


Рецензии