Одни

Ты привычно идешь провожать закат,
А декабрь устало считает дни.
Мне до Утра на нервах играть в затакт.
Кто не ждет лишних слов - те всегда одни.
И понять на исходе, чем дышит снег,
Заметая за шиворот капли мглы.
Сколько можно искать, ускоряя бег?
Тем, кто дружен с собой - не страшны углы,
Перепутья, развилки пустых дорог.
Я иду по обочине - в горизонт.
Что мне ваши улыбки, когда пророк
Мне пророчит с деревьями в унисон
Колыхаться порывами на ветру,
Не жалеть и не ждать проходящих лиц,
В миг отчаянья - не выбирать не ту,
Засыпая в шуршании дней страниц.
Мой декабрь с головой укрывает сном,
И на ухо неслышно считает дни,
Человеческий фактор есть суть - фантом.
Те, кто верит в любовь - навсегда одни.


Рецензии