Что хочешь ты, мой друг, от Бога?

Что хочешь ты, мой друг, от Бога?
Зачем к Нему приходишь вновь?
Волнует ли тебя тревога
Иль на колени ставит боль?

Ты ищешь Божье утешенье
Иль в трудностях больших совет?
А может, ждешь ты откровенья
И на нужду свою ответ?

Быть может, дети взбунтовались
И не справляешься уже?
Надежды сердца оборвались
В твоей израненной душе?

Устал от бесконечной битвы?
И твой диагноз непростой?
Бог отвечает на молитвы!!!
Ведь Он богатый добротой.

И Он ответит непременно!!!
Ведь Он и раньше отвечал.
Но после, если откровенно,
О Нем ты быстро забывал.

Ты получал Его наследство
И уходил как блудный сын.
Ты жаждал Бога лишь как средство
Достигнуть то, что ты просил.

И ты не раз еще вернешься,
Ведь в Божьем доме есть еда,
Когда с проблемой вновь столкнешься
Когда настигнут холода.

Ты прибежишь к Нему как раньше...
И Он как раньше все поймет.
Не обвинит в лукавой фальши,
Ни в чем тебя не упрекнет.

Он верный друг! И ты доволен!..
Не хочешь ближе подойти?
Узнать Его, пока не болен,
И к Его сердцу  путь найти?

Не приходить к Нему за делом,
А просто так "чайку попить".
И пусть впервые неумело
Позволь Ему заговорить...

Послушай, многое расскажет.
И ты увидишь мир другим.
Поймешь, кто ценен, кто не важен,
И как ты Господом любим.

Поймешь, что с Ним не одинок ты.
А все земное - суета
Общения эти как  полеты
От притяжения в небеса.

Куда ведет твоя дорога?
К земному быту иль на взлет?
Что хочешь ты сегодня? Бога?
Или того, что Он дает?


 9 Сентября 2015


Рецензии
Не обвинит в лукавой фальши,
Ни в чем тебя не упрекнет.

Верно сказано Спасибо

Станислав Тарашкевич   19.01.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.
Благословений

Наталья Марьян   20.01.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.