История о безымянных героях

Ваши слова не были шуткой,
Ваша вежливость - просто игра.
Притворялись весь вечер...так глупо!
Но... что делали весь день Вы вчера?

Как мою разгадали Вы тайну?
А потом притворились, что-нет?
Что ещё о Вас я не знаю?
Может, дадите ответ?

Хорошо...Вам, наверно известно,
что на троне не законный король,
Хоть бастардам в столице не место.
Я за тайну плачу головой!

А ещё Вам, наверно, известен
И законный наследник на трон,
И Вы знаете время и место,
Где скрывался, пусть и временно он.

А ещё Вам, конечно, известно-
Господин сей вчера был убит...
И Вы знаете время и место-
Обо всём мне Ваш взгляд говорит!

А бастард...был вчера мной отравлен-
Ведь вчера мы с ним пили вино,
Уже новый наследник объявлен-
То мой брат... или Вам всё равно?

Ведь сестра Вы покойного ныне владыки,
Я - убийца, мерзавец, подлец...
Я услышать хочу Ваши крики,
И увидеть хочу Ваш конец.

Но и мне в этом мире не место -
Приложу пистолет я к виску...
Почему это так?
Неизвестно... Но обмана я Вам не прощу.


Рецензии