Баба

Баба полуголая стояла
Средь толпы зевак в нелепом виде.
На несчастной только одеяло,
И глаза в слезах, в большой обиде.
Как им объяснить про наводнение,
И про то, что всё ушло под воду,
Что её спасло лишь проведение,
Потонуло столько вновь народу.
Слава Богу, выжила, родимая.
Мужа и детей нашли спасатели.
Но в душе тоска непроходимая.
Да, не померла. Но это кстати ли?
Были б деньги — точно бы уехали.
А куда без денег даже в Родине?
И вода в ночи бурлила — эхо ли
Мыслей о судьбе её, уродине.
Выжила. Рукастый муж. Строитель. Но
В нищете к чему родятся дети?
Как же всё же это унизительно
Лишь существовать на белом свете...


Отрывок из пьесы "Мефистофель 2013" http://www.stihi.ru/2013/10/12/7286


Рецензии