Я спрошу у звездочёта...

Я спрошу у звездочёта,сколько в небе звёзд?
Я спрошу у птиц в полёте, сколько в небе гроз?
Я спрошу у снегопада, сколько в небе блёсток?
У дождя спросить бы надо, где наш дивный плёс?
Где печали: в небе , в дали?
Где единственная та, с кем рассвет вдвоём встречали:
Звёзды гасли, мы молчали.
Нам с тобой всё было ясно:
Босоного плёс топтали,
Дождь под радугой познали,
Грозы с молнией венчали,
Свистом птиц перекричали...Было лето это.
Потом осень и зима пришла:
Снежинки блёстками кружат и таят на щеках, а ты смеёшься.
Вот ТЫ и Я. Глаза в глаза.И миг прощания...
Мы знали- это детство убегает над хмурым плёсом,
Через снега, года и вёсы...
Я не спрошу у звездочёта, сколько звёзд.
И птицы не ответят,сколько гроз.
И снегопад, и дождик не ответят нам
В ушедшем детстве босоногим пацанам!


Рецензии
Очень уютное получилось стихотворение, его хочется перечитывать.

Дубровская Екатерина   04.02.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо , очень рад отзыву! Екатерина, творческих успехов!

Сергей Жигулин Брянский   04.02.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.