Месть - это Дьявол, что в душе живёт...

Потеря близких, яростная месть,
Что в сердце замещает боль утраты,
Когда задеты род твои и честь,
То справедливо требовать расплаты.
Погибших рядом призраки встают,
На палубе. Вперёд иди — так надо!
Возмездие одно лишь признают,
Пока корсару по боку все клады.

Месть — это Дьявол, что в душе живёт,
Ни днём, ни ночью не даёт покоя,
Виновного настигнет и убьёт,
Никто не помешает, их лишь двое,
Лицом к лицу — заклятых два врага.
Любовь могла бы тот обет нарушить,
Но в мести и любовь не дорога,
Она не лечит раненую душу!

Не дрогнет мускул, глазом не моргнёт,
Он не сгибаем — каменно-железный!
Но тень разлуки ночью вновь встаёт,
И прогонять паршивку бесполезно...
Лицо любимое, тоскливые глаза,
Несокрушимый стан и профиль гордый,
Нет, для неё он не морей гроза,
А самый драгоценный, непокорный.

У Дьявола идя на поводу —
Рискуя смерть найти в дороге чести,
Ведь в гневе не предчувствуешь беду,
Любовь опять здесь пала жертвой мести.
Погибших рядом призраки встают,
На палубе, чтоб помешать отмщенью.
Их души всё равно найдут приют
На дне морском, не требуя лишений.





Иллюстрация: постер к х/ф "Чёрный корсар" /итал. "Il corsaro nero", 
пр-во Италия, 1976 год, в гл.роли индийский актёр Кабир Беди (Kabir Bedi).


Рецензии
А здорово у тебя выходит о пиратах!)) Я то о них не пишу почему то, только о пропавших и погибших кораблях))

Любитель Абсента   19.12.2015 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь.)
Погибшие корабли - это романтично-мрачно и очень захватывающе!
Напиши про погибших пиратов, думаю это будет еще более романтично.)

Таня Зачёсова   19.12.2015 19:26   Заявить о нарушении