В доме на Рубинштейна

В доме на Рубинштейна,
Где фонари и арки,
Где пустота пролетов,
Гулкая дрожь перил...
В доме на Рубинштейна
Судьба дарила подарки,
Такие, какие после
Никто уже не дарил.

Помнишь, в окне напротив
На стареньком Ундервуде
Стучал сумасшедший писатель,
Кутаясь в свой халат?
В доме на Рубинштейна
Добрые, в общем, люди.
Жаль, что плюют в подъезде
И по ночам кричат.

Есть в этом странном доме
Маленькая квартира.
Там золотые бабочки,
Хрустальные города.
Оазис между мирами -
Дороже целого мира.
Оттуда нельзя вернуться,
чтоб снова попасть туда.


Рецензии
Вау . . .. . . . . . . .

Никита Карузин   31.01.2017 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.