Иной огонь

Открыт небесный путь душе земной,
Вся звёздами усыпана дорога,
Но тянется душа к тропе иной,
Которая уводит в даль от Бога.

Горит огонь земного бытия,
Во пламени его душа сгорает,
Но, как ни странно, её эго-"Я"
Иного в мире пламени не знает.

Иной огонь нам боли не сулит,
Он пламенем своим не обжигает,
Но от его тепла душа горит
И, в ожидании чуда, замирает.

Коснись, душа, ты Божьего тепла,
Ведь в огневе земном сгоришь иль стлеешь.
Дорога к Богу чиста и светла.
Пойдёшь по ней и ты спастись сумеешь.

   25.06.2011


Рецензии