Поток энергий, Дух-Души

Извечных странствий и скитаний;
Влачился по жизням, путь ища.
Пристрастье - вечный друг познаний.
Признаний не искал.

Когда ко мне явилась муза,
Сиянием обожгло.
Пролился ясный Свет Души.
И словно дыханием,
озарило все внутри.

К тебе взываю:
-Муза, нежность, диво.
Сияние млечный путь.
Словно ожерельем, излияньем.

Меняешь все вокруг.
О Муза - вдохновенье.
Твое тепло Души
-Очарованье.

Даруешь ласку взору,красоту
И Свет Любви несешь.

И словно движимый простором.
Расходится лучей, невидимый поток.
Увидеть можно "третьим" глазом.
Энергий вспышки световой,
Как пульсирует разрядом.

И движимый,
Сливаясь воедино,
Перетекает в Небосвод.
Поток любви, как ветерок.

Сметает, смутное стремленье.
Любви, как стержень- островок.
Лирой, сказанье- диво
Выразить чувств поток.

И уж перо,сливаясь с ощущением.
Украдкой, невдомек.
Исходит луч Души,
как песнопенье,
Изливаясь на листок.

Сказанье- Дух людской стремленье.
Неясность- обожжет
И только лишь,
Мимолетное виденье.

Рассыплет, тайны знаков.
Приходит, озаренье
Слетает пелена с глаз долой.
И чистым взором- вдохновенье,
Сливается в поток.


Рецензии