В человеке просыпается ребёнок

Серый дождь, не по декабрьским законам,
Гулкий ветер по щекам гоняет кровь.
В человеке просыпается ребёнок,
Через годы пробуждается он вновь.

Так, как прежде ему лужи – не помеха,
Так, как раньше он выходит за порог
Незадачливым, счастливым человеком,
Вдаль бежащим, не жалея мокрых ног…

Не уйдёт с лица та добрая улыбка,
Широко шагает, руки распластав,
Предаваться грусти – страшная ошибка,
Каждый миг пусть новых сил ему придаст…

Он, как прежде, верит в добрые приметы,
В чудеса и слабость зла перед добром…
И в кино бежит с измявшимся билетом,
Забывая в тёмном зале обо всём…

Жаль, но взрослые, жизнь разложив по папкам,
Позабыв о том, кем были лишь вчера,
Детство тихо положили спать в кроватки,
И пропали в кабинетах, до утра…

Я куплю билет в кино, сеанс уж скоро,
Чтобы снова к детству в гости заглянуть…
В человеке просыпается ребёнок,
Чтобы взрослый мог немного отдохнуть…


Рецензии