18 дек, Три грации, 1887, Мари Бракемон

Три грации.

Хотела быть слегка оригинальной,
Но классика взяла своё,
Три грации в красивых платьях,
Так неожиданно привиделись в окне.

Они смотрели, улыбались
И даже что-то говорили мне.
Неслышно было за стеклом, однако.
А, впрочем, вряд ли слушать стала б я.

Лишь наблюдать и созерцать хотелось
На чудо молодость, на свежесть, красоту.
Как много вспомнилось историй,
Когда и я такой когда-то ведь была…

---
Декабрь, восемнадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
18.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии