Мы безнадежно разные

Мы безнадёжно разные, как небо и земля -
Она – смешное облако, он – жуткая метель,
Тот, что-то нереальное, при этом веселя,
А эта, незаметная, с крыш сорвала капель…

Ещё один загадочен, но всем давно открыт,
Другая светом брызнула и вызвала испуг,
Вон тот, с душой распахнутой, на самом деле скрыт,
А та, что за собой вела, стеною стала вдруг…

Мы безнадёжно разные, как лето и зима
И словно представители кочующих эпох
Жестоко кем-то смешаны, но всё же не тюрьма,
Хотя мы в заключении трёхмерности тревог…

Слова разнополярные, отталкиваясь, бьют,
И жесты, нас манящие, на самом деле – дым,
В бессмысленности поиска мы обрели приют,
Лишь старость дребезжащая в наследство молодым…

Мы безнадёжно разные, как пламя и вода,
Но сколько ни стараются, никак не разольют,
И в жизни параллельные попали навсегда,
По перекрёстным линиям не встретившись снуют…


Рецензии