Эпиграмма

Случается в жизни порой, что чудак
Не может невесту найти, ну, никак!
Зато у него удивительный кот,
Который всё делает наоборот.

Всех кошек соседских он наперечёт
Обхаживать может всю ночь напролёт.
Потомства соседям не счесть от кота.
Но что же в нём есть?
Может быть, красота?

Не слишком красив
И отнюдь не богат.
Но, видно, игрив.
И всем кошкам он рад.
А кошки не могут в ответ устоять:
Любая приветливо выйдет гулять.

Порой поглядишь на такого кота
И скажешь, что кот с чудаком неспроста.
Чудными, наверное, нас назовёт
В беседе с хозяином ласковый кот.


Рецензии