Я опять изменила себе..

 Изменила себе, изменив мою жизнь. Я сложила вещи в рюкзак, но не для того чтоб отправиться в очередную дорогу, а для того чтоб стать частью своей семьи. Сложив весь туристический набор, любимую кофту и давно полюбившиеся для путешествий мелочи, закрыла рюкзак. Долго сидела в тишине на краю кровати, даже не понимая стоит ли оно того. Как много раз сбегала из дома , покупая случайные билеты в случайные самолеты и поезда, билеты в чьи-то такие же случайные жизни. Сколько раз сбегала, чтоб не нести ответственность, не слышать упреков, не быть частью мира с которым примириться не могла. Однако всегда наступает такой день, когда ты замечаешь что-то тут не так. А может все эти люди правы?! И просто стоит быть большей реалисткой и побороть страхи?    Решительно и верно я начала вникать в эту суматошную жизнь маленького города и моей не обычной семьи. Дни словно испарялись на глазах. Временами мне казалось, что есть просвет и что-то налаживается. Семья становится ближе и даже добрее, а все гадкие пороки растворяются в моей решительности стать спасательным кругом. Иногда я открывала глаза и мне казалось, что я справлюсь абсолютно со всем. И знаете что? Совсем недавно я  нашла себя, повязшую в чужих проблемах, в чужих не реализованных планах, в чужих претензиях к своим же жизням. Серые будни сливались в один монотонный день, разделенный обязанностью закрывать и открывать глаза на сон. Такой несчастной я не чувствовала себя никогда, даже в самый плохой день моей жизни. Вы хотели, что бы я стала частью семьи? А что если моя семья часть безликого мира без красок, увлекаемая кредитными ставками, скидками, ТВ, пролистыванием интернет страниц, короткой сводкой сплетен и абсолютно не понимающего самого значения слова жизнь?! Я разочарованна, сломлена и разбита. Если бы на миг все эти люди, что с уверенностью раздают советы, по управлению моей жизнью увидели  мой мир..Мир где старый индус читает мантры, раскаленный песок пустынь укрывается холодом, где кораллы рисуют невиданные картины, цветные одежды поражают воображение и  где касание шасси новой непознанной земли наполняют мое сердце восторгом и чудом. Этот мир стал бы лучше. Поверьте мне на слово. Мы давно забыли, что созерцать стоит мир, а не новые шмотки, ценить традиции, а не новый айфон, гордиться способностью преодалеть свои возможности, а не покупкой нового седана. Никогда не ломайте себя ради сомнительных мнений. Не закрывайте свои рюкзаки и никогда не прекращайте искать свою любовь, несмотря на то как  высоко  вы  установили планку. Требуйте от мира большего. Требуйте большего от себя. Любите нашу планету и никогда не останавливайтесь.


Рецензии