Сердце Поэта

Вновь тяжелая, страшная грусть.
Не уходит она без возврата.
Убеждаю себя что её не боюсь.
И сильнее сжимаюсь от страха.

Ах ты осень! Сестра моя осень!
Ты одна была рядом со мною.
Утешала меня листвой своих сосен.
Её сбросив, дарила покой мне.

Но что сердцу поэта! Оно дышит врось.
Ни одна колыбельная в мире
Успокоить его в силах не смочь.
Как бы не была та красива.

И оно сотрясает дни на пролёт
Своим пульсом чужие судьбы.
Кто то вновь колыбель ему запоёт.
А оно даже слушать не будет.


Рецензии