Мысли черные изводят...

Мысли черные изводят,
Настроенья палачи.
У ворот «Косая» бродит,
Злобно каркают грачи.

А душа, как лист осенний,
На семи ветрах дрожит.
Понимая, круг последний
В этом мире предстоит.

Безысходность рвет все жилы.
Небо реквием поет.
Не вернешь того, что было.
Краток жизненный «полет».

Время не пробьешь на жалость.
Смерть, увы, не победить.
Неизбежны тлен и старость.
Но так хочется пожить...

На планете все мы гости,
На «банкете» жития…
Сохранит земля лишь кости,
Как останки бытия…


Рецензии