белый стих о том, что не любим оставаться мы в тиш

Чтобы заполнить внутри пустоту души,
Мы постоянно что-то для себя ищем…
Мы совсем не любим оставаться в тиши,
В тишине мы совсем ничего не слышим…
А должны мы услышать призыв к молитве
И ощутить вездесущее Божие присутствие..
Но нет же, нам среди бушующего шума уютно,
И наш ум скучает в его отсутствие….
Проснись, душа в минуты молчанья!
Вонмли к Богу, не ищи пустого…
Не заполняй ее своей ерундой старанья!
Побереги ее от воздействия дурного…
Конечно же, все кажется совсем безобидным,
Послушать музыку, посмотреть кино,
Ведь этим и заполняется наша пустота…
Но все – таки стоит помнить одно:
Куда девается вся наша душевная простота…
А что это такое, что за состоянье?
А это просто.. радость, что есть жизни дарованье,
Просто благодарность, за то что ты живешь на свете,
Просто трепещущая душевная сладость-счастье,
Что есть Бог, в любом чудном месте…
Это просто моменты напоминания истины себе,
«Навождение» порядка в своей голове…
Среди тишины ты смотришь на себя со стороны,
Ты видишь многие пороки и прегрешения души…
А ведь нам совсем некогда смотреть на себя,
Поглощает нас суетная жизнь и бесконечные дела…
А ты  просто присядь, посиди в одиночестве,
Трудно по началу будет тебе…
Но приучи себя бывать в этом отрочестве,
Заходи туда, будь хоть немножко «в себе»!
P.S.Оля


Рецензии