Борщ

    Я решил с утра сварить для возлюбленной борща!
    Хотя раньше я варил лишь куриное яйцо...
    Я, конечно, в свой талант верил чуть переборща.
    Но я сильный! Я смогу не ударить в грязь лицом!
    Мудрый повар в колпаке в интернете говорит:
    "Уважаемый месье! Важен правильный бульон!"
    Ты, давай, мне без "месье"! У меня уже налит
    Целый таз, который в раз накормил бы весь район!!!

    Две грудинки, говоришь? И говяжьей и свиной?..
    А не нужен яка рог или кенгуры зрачок?!!!
    Ты бы с рынка убежал, в зад укушенный ценой!
    Кину кубиков, штук пять... И бо-о-ольшой окорочок.
    Да, вода уже кипит... Пена льётся на плиту..
    Пена льётся и на пол... Снизу, вон, пришёл сосед.
    "А-а, так ты готовишь борщ!? Я и сам плыл на плоту 
    Как-то взявшись за обед! Так что, брат, претензий нет!!!"
 
    Да! И свёклу потушил! Я её тушил раз пять...
    Потому что жир свиной вспыхивал, как "Дихлофос!
    Если спичку поднести; если кнопочку нажать...
    Я тушил её песком без ресниц и без волос...
    И капусты нарубил! Правда, вот, не весь кочан...
    Потому что отрубил пальца маленький кусок!
    Я молчал, как партизан, за своих однополчан!!!
    Но кочан отправил в таз баскетбольный мой бросок...
   
    Лук, петрушка и морковь? Два последних, спору нет,
    Не наделали беды! Лишь морковь забыл помыть...
    Но, когда я резал лук, даже повар сквозь инет
    Прослезился от души и ушёл в подушки ныть...
   
    ... Я сварил любимой борщ! Ей тарелку поднесу.
    Но не дам его ей есть! Слишком мал шанс на успех...
    Она скажет: "Дорогой, дай мне хлеб и колбасу.
    Дай сварганю бутерброд.. Милый мой, ты лучше всех!"


Рецензии
Женя, забавно, весело и рецепт, в принципе, соблюден))) Пусть ест!

Наталья Данилова-Юг   20.07.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Я знал, что я готовлю самый правильный борщ! Приятного аппетита!)))

Евгений Слоников   21.07.2017 17:04   Заявить о нарушении