Волшебные книги

Читаю авторов забытых
Что б сделать краткое эссе.
И выбираю знаменитых,
Таких как Гейне и Андрэ.
Потом немного поспеваю
И начинаю понимать,
Что это очень сложно
Мне нужно классику читать.
Мне Заболоцкий и Некрасов
Пытаются глаза открыть.
Из самых красочных рассказов
Я ощущаю чью-то жизнь.
Она полна фантасмагорий,
В ней открываются пути.
Где сумасшедшие герои
И их великие творцы.
На полке книжного серванта,
Расставлю книги по уму.
Поставлю на второе место Канта,
А перед ним книгу твою...


Рецензии