Инквизитор

Не был он призванным в небе летать,
Белым ангелом, крыльев лишенным,
Способным своею судьбой управлять,
Миром был брошен, но Богами прощенный.

Идолом был и кумиром для многих,
Способен был властвовать, повелевать.
Преступав все запреты, пороки
От ведьм, ведьмаков людской мир очищать.

Именем Бога всякий раз прикрываясь,
Проявлял он жестокость в кровавой красе.
На слово Господне постоянно ссылаясь,
Безумства свои сотворял на Земле.

Его почитали в церковном кругу,
Простолюдины, как смерти боялись:
Небрежное слово - ты брошен к костру,
И уже не сбежать от казни спасаясь.

Безмолвна толпа, шелохнуться боится,
А на костре чей-то брат или сестра.
Сердце пусть их на костре опалится,
А душа той толпы сгорит от стыда.

Возразить инквизитору - смерти подобно,
Для него нет истинных правил и норм,
Фанатик, творящий, что сердцу угодно,
Воспротивился воле его - и казнен.

Он возомнил себя ангелом, молвил закон,
В забитой стране, державшейся в страхе,
На колени не падал пред свои королем,
Изгонял нечестивых в полуночном мраке.

Думал, что замысел Божий готов исполнять,
На самом же деле, он просто убийца.
Не властен никто судьбой управлять,
Хоть ежечасно пусть будет молиться.

Наступит война, придет новый народ
Со своими традициями, виденьем жизни
Инквизитор "святой" на поле падет,
Врага сдержать не хватит харизмы.

Падет государство, прогнется дугой,
На карте мира теперь пылью мелькая.
Не помог, как ни старался "герой",
Инквизитор, которого так почитали.


Рецензии