Дома поневоле

Мне ровным счётом надоело всё:
Погода гадкая и телевизор,
Аптека, этот въедливый провизор,
Проколотое кем-то колесо,

Всем вечно недовольная жена,
Орущие с утра до ночи дети...
Покоя нету мне на этом свете!
Когда ж наступит просто - ти-ши-на?!

...Я  сразу б завалился на диван,
Кота б погладил за лохматым ушком,
Под правый бок подсунул бы подушку
И погрузился б с головой в роман.

А там... кипит такая, братцы, жизнь!
Любовь, дуэли, схватки и погони,
Как ветер мчат в степи гнедые кони!
У-х! Под копыта к ним не попадись!..

Нет, не судьба мне книжку почитать!
Жена на встрече где-то в ресторане,
Ей там заздравную поют цыгане,
А мне - ребячьи драки разнимать!

Страданьям бесконечным нет конца!
Когда же, наконец, придёт супруга?!
Какой нечистый к ней "принёс" подругу?!
От горьких дум пойду налью винца...


Рецензии
Да... вот так и пропадают мужчины...

Эльвина Шумовская   21.12.2015 21:56     Заявить о нарушении
Да было бы из-за чего нервничать!Не навсегда же одного с ребятнёй оставили! А ещё сильный пол!:))

Галина Волуйко   22.12.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.