Река ещё не спит...

  Река ещё не спит, дрожит под снегом,
  Лишь в тонкий пласт закованная льдом,
  И вдалеке, как будто, слита с небом
  Сереющим единым полотном.

  А мглистый воздух влажен и прохладен,
  Как занавес над мёрзлою землёй,
  Стоят деревья в сказочном наряде,
  Одетые прозрачной кисеёй.

  Ещё покаты берега, и видно травы,
  Торчащие над хрупеньким стеклом.
  Ещё не скоро зимние забавы
  Расчертят наст, спешащий под уклон...

  Качает ветер ветки старой ивы,
  Концами вмёрзшие во влажный снег.
  Застыли капли в нитях паутины,
  Алмазами сверкая в глубине...

  Ночной мороз ещё совсем нестоек,
  Короткий день нас серостью томит.
  Но вновь зима  промчится в чистом поле,
  Над всей землёй метелью закружит!
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/12/28/3805
Чувствуется что всё написанное вы сами видели!!!
С Теплом!!!(СВ(к))

Максим Батманов   28.12.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Максим!!! Очень приятно! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.12.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.