Преемнику

О, мой преемник молодой!
Тебе оставлю уголок обжитый, 
Цветами пуще чем в раю увитый.
Ходи исправно за водой
И наполняй прилежно ею чайник,
Моих руководителей избранник.

Системный блок был заменён,
Чуть раньше – монитор (но тоже новый!),
И «клава» новая, взамен хреновой.
Таким, как был, стол сохранён.
Ну, не дубовый этот стол, конечно,
Но и за ним трудился я успешно.

Работай, радуйся, сынок,
Что лет ещё не много за плечами,
И в торте именинном со свечами
Ещё и крема есть чуток,
Что в спину, вроде бы, ещё на дышат,
Что к пятнице не как лимон ты выжат.


Рецензии