под Альдебараном стихи2

письмо, найденное сшагренившимися дальнобойщиками в чёрном чемодане без ручки
зависшими туманным лондонским утром над оным и над скукоженным Платоном
в трёх с четвертью парсеках от непроявленной цели путешествия

о, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..
                Пушкин&Капица

Платон мне друг, но истина дороже
                Платон&Сервантес


где-то там, под расплавленным солнцем
под звездой из скопленья Гиады
в двадцати с лишним звёздных парсеках
ну, а может быть, и в девяноста..

тьфу ты, ёлки! не всё ли равно?!
двадцать там, или все девяносто?.
не с руки мерить эти парсеки!

но раз начал
            то дальше продолжу -

под звездой из скопленья Гиады
под оранжевым Альдебараном
притаился престранный предмет

впрочем, странный он, для астронома
для меня же он прост и понятен
да и вовсе он не притаился -
посылает нам звёздный привет

я сейчас объясню
он -
квадратный
нет
скорее он -
прямоугольный
он таким появился на свет
от Тельца, или от Ориона

он похож на большой Samsonite
или даже поделье Roncato
жаль, как выяснил я, он - без ручки
но уверенно нам чем-то машет
и как гейзер всё время плюётся
смачно так! словно Старый Служака

но не вижу здесь странных вещей
в этой круглой, как бублик, вселенной
ну, подумаешь, чёрные дыры!
вам скажу - не великая странность!
ну и что, что простой чемодан
стал товарищем звёздных скоплений?.
видел я кое-что и покруче
где-то там, в безвоздушном пространстве

что нам стоит, семи миллиардам
во все стороны взять, да и плюнуть?.
это каждый умеет с рожденья!
даже тренироваться не надо
это делает каждый умело
плюнул -
           сразу глубокое море

плюйте! плюйте! все семь миллиардов
а то слишком горячие звёзды

где-то едут дорог короли
под огнями из звёздных скоплений
- Гарри! слышишь?. нам снизили плату
- ..сразу в двадцать?!
- да нет, в девяносто!
- цифры эти рождались на Марсе?.
- всё смеёшься?. пора бы привыкнуть!

на обочине встал дальнобойщик
да пусть катится он к Ориону!!
ведь уменьшен же штраф в девяносто
то ли тугриков, то ли парсеков
до копейки всё им рассчитали
бегал к ним я с волшебной рулеткой


https://www.youtube.com/watch?v=4mZY7uxb7Gc
https://www.youtube.com/watch?v=fpE7gxuUfyk
prosto tak


Рецензии
Знаешь, тебе нелегко писать рецензии))
Начинаю одно слово - стираю. Дальше пишу - нет, не то.

Как-то ты умеешь писать, что ответить получится не иначе как твоими мыслеформами, а мне сие не дано))

После прочтения подобного мне становится грустно. То ли от темы, то ли от подачи, которая не дает воспринимать просто как факт, обычными словами и понятиями. И задевает сильнее, чем ожидалось.

и правда, какой-то сюрреализм. Нет, не Орион и парсеки с чемоданом. А наша действительность.

Эх...

Ини Кулешова   25.12.2015 17:27     Заявить о нарушении
А ёлку я все ж таки завтра поставлю!))
Вопреки и невзирая.

Ини Кулешова   25.12.2015 17:29   Заявить о нарушении
правильно! и всех нас - с Праздниками!! *.:。✿*゚゚

В Фёдоров   08.01.2016 23:36   Заявить о нарушении