Судьба

Где-то рядом. Совсем близко,
Так мне, кажется иногда.
По совсем незнакомому адресу
Проживает моя судьба.

Только вот не знаю имени
И не знаю совсем маршрут.
Как же мне добраться надобно
В этот дом, где меня очень ждут?

Вот ступлю на порог торопливо,
Постучу тихо-тихо в дверь.
И откроет мне мужчина:
Проходите, скажет скорей.

А мы разве с вами знакомы?
Не припомню что-то я?
Нет!  Отвечу я. Что вы! Что вы!
Мне укрыться бы от дождя.

Да. Конечно. Пройдите в комнату.
Там теплее. Снимите плащ.
Я поставлю вам чайник, и может быть…
Вы простите! Скажу. Не сейчас.

Мне не хочется вас беспокоить.
Я пойду, наверно. Прощай!
Ну а выпить с другой, вы можете
Этот терпкий горячий чай.

Я ошиблась. Не этот адрес.
И совсем не этот дом.
Я, наверное,   заблудилась
И случайно оказалась в нём.


Рецензии
Замечательное жизненное стихотворение. Если сужденно с кем-то встретиться, то судьба непременно приведёт в определённый дом). С добром.

Александр Никонов 14   21.02.2016 23:19     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ!!!! Это стихотворение из прошлого.

Галина Ермизина   23.02.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.