***

Всё непрочно, зыбко, зыбко,
Как чеширская улыбка
В небе. Под ногами: грива-лебеда.
Знаешь, небо - как хрустальная вода


Вырваться из проржавевшей клети и взлететь:
Только это здесь, пожалуй, и бесценно.
Покупает души за бесценок
Злой надсмотрщик: пряник-плеть...

Он хромой, надсмотрщик, знать, тысячелетние мозоли
Не дают покоя. Так глаза Ассоли,
Должно, беспокойно вглядывались в даль...
Кай, пока ты пропадал, у нас зацвёл миндаль

Кай, ну, что ты плачешь, милый, милый

19.12.15


Рецензии