а вдруг придет война, а мы так жили мало

Ночь накрывает город сном,
Накрыли деток одеялом нежно мамы..
Но я не сплю, все мысли об одном:
А вдруг придёт война, а мы так жили мало.

А мы так мало видели и пели,
Так мало босиком гуляли по траве.
Где тот мир, в котором смех и карусели,
И никто не слышал о войне?

Почему же жить так страшно стало?
Самолеты, беженцы, теракты.
И что толкает вас на зверские расправы?
Ведь все мы люди, все играли в карты..

А вдруг война, скажи,ведь ты боишься тоже?
Ты видел?  плачут на параде ветераны.
Пусть давно исчезли ссадины на коже,
Но в душе после войны не заживают раны.

*
От мыслей жутких прячусь в одеяло,
Как будто крепость от всего- кровать.
Не надо нам войны, мы еще жили мало,
Мы только начали сиять.


Рецензии
Война приходит не прося.
Заходит в каждый дом неся
Твои страдание в Душе.
Где будет горе в темноте.

Валентин Загурский   01.08.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.