Сказка

В одной беспробудной глуши,
Жила непорочная дева,
Но писем ты ей не пиши,
Каким бы не был ты смелым

Не зная чего пожелать,
Так многих она погубила,
Надеялась счастье сковать
В итоге осла полюбила.

Заморские едут князья,
Чтоб сердце её растопить,
Повесит табличку "ничья"
И так собирается жить.

Живёт от неё недалёка,
Ей близкий по духу поэт,
Ей пишет стихи с подоплёкой,
На то, что недолог рассвет.

Он счастье той деве пророчет,
Её часто в гости зовёт,
Но дева идти всё не хочет,
Ведь сердце сковал её лёд

А раньше с поэтом любимым,
Все время она напролёт,
И горе и счастье делила,
Хоть ночью, хоть утром придёт.

Поведать о доле печальной,
Пустить тихой грусти слезу,
Они всегда вместе встречали
Рассвет... То в полях, то в лесу.

Разбойники их увозили,
Туда, где костры только жгут,
Так  дева с поэтом и жили,
И знали нигде их не ждут.

И сами коней они ищут,
И сами куют жизни путь,
В глуши, где ветра только свищут,
И редко зайдёт кто-нибудь...

Но жизнь их в момент изменилась,
Осёл посетил те края,
Хоть дева не сразу влюбилась,
Поэт волновался не зря...

С глуши увозил осёл деву,
То в домик свой, то на балы,
Поэт потерял уже веру,
Что есть неплохие ослы.

Но этот всё вроде старался,
За девою плёлся, как хвост,
Он ею всегда восхищался
Не курит она папирос,

Не пьёт слишком много вина,
Собой увлекает царей,
Такая ослу и нужна.
Подумал он : будет моей....

Её ведь он заполучил,
Сначала всё шло как и надо,
Осёл очень деву любил,
Старался с ней быть всегда рядом...

Но сказки не все хороши,
Однажды поэт разузнал,
Ослы ведь всегда есть ослы,
И этот всё ж деву предал!

Он встретил на пьяном балу,
Ослиху худую как лань,
Отдал ей свою похвалу,
"А ты пока дева отстань!"

А дева горда как всегда,
Осла одарила пинком,
Плевать стало ей на года,
Что прожили вместе с ослом...

И сколько бы принцев ни шло,
Достойных пока не найти,
Поверить всегда не легко,
Коль были ослы на пути.

Поэт с девой снова в глуши,
Приехали в гости к тиши,
И дева вновь просит : "Пиши,
Хоть что-нибудь... Мне для души..."


Рецензии