Виа Долороза

На Крестном Пути гомонит базар, охватывает кольцом.
В густой тени опустил глаза нищий -
                с Его лицом.

Хрипло дыханье высохших губ, звонки монисты баб.
С медным подносом на медном лбу, танцуя, бежит араб.

Зевак разгоняя сипом гудка, нахален и чуть помят,
ювелирно из тупика выруливает фиат.

Над катакомбами - шорох ног, торговля на всех углах.
Всё это ведая - Ты бы смог
                вновь
                обратиться в прах?

Предательства боль,
              распятия бред
своею волей перенести,
чтоб через несколько тысяч лет
           кто-то –
                как я –
                глядел Тебе вслед
В конце Твоего пути?



Опубликовано
1995 - http://baruhahem.narod.ru/interesno/men3.htm
2014 - Слово/WORD#83:


Рецензии
Очень зримо-почти осязаемо...И Ваш фиат очень убедителен.Связь времен...Конец пути и избавление....такое долгожданное,словно поток холодного свежего воздуха..Свобода
для всех нас,но не все пока об этом знают..А Вы, Вы знаете?

Анна Толстова 2   11.08.2017 13:30     Заявить о нарушении
Ах, если бы...

Олевелая Эм Стихи   11.08.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.