Торнадо

Капала ночь с потолка черной сажей,
я собирала звезды в карман.
Ты говорил:"Никому же не скажем"
Искренность? Громко. А проще - дурман.
Были разбросаны по кафе-барам.
Но в миг один взгляды похожих сошлись:
стало тепло и светло, как в Сахаре -
пустыне, где дети Земли родились.
Фары и скрипы колёс, ночь, заправки.
Мчались те двое вперед к мира тайнам.
В багажнике пару вещей, книги, плавки.
Мир этот ловко очнулся реальным.
Они не являлись книги героями -
только творили искру вдоль дороги,
родители их называли "покойными",
и не вылезали из тихой берлоги.
В сказках всегда был счастливый конец.
У них была повесть, а, может, роман...
Счастлив не тот, кто забытый беглец,
счастлив не тот, кто вкушает дурман...
Тучи закрыли Путь Млечный уютно.
Воды, еды в сумке так не оставалось.
Жажда морила двоих поминутно.
Жажда спросить: "Почему мы игрались?"....
Часы на руке будто тихо шептали:
"Терпи, не сдавайся. Хотя... Какой толк?"
Милые счастья-то не отыскали.
Царапает небо лесной дикий волк.
Все...
Нет дороги. Мы видим тупик.
Купол над нами горит. Руки вверх!
Прямо над нами Олимп... Он затих.
Прямо под нами огонь, ад и рейх.
Люди боятся суда... А не надо.
Страх - он живой, правда, все же не вечен.
Возьми меня за руку, словно торнадо,
чтобы
орлами
взлететь
в
Бесконечность.


Рецензии