Древний-предревний анекдот

Античный мир. Зефир струит эфир.
Несется нимфа юная – а сзади
трусит за нимфой пожилой сатир,
как принято в распутной их Элладе.

Истошно та, естественно, визжит,
а в паузах сквозь зубы тихо стонет:
«Блин! До чего же медленно бежит!
Так он меня до ночи не догонит!..»

А он бурчит под нос, дыша с трудом:
«У! Знала бы ты, как мне неохота!
Ну, догоню. А дальше? Что потом?!
Проклятый возраст! Чертова работа!..»


Рецензии