Мама

Вокруг темно, но, кажется, уютно.
Я чувствую тепло и сердца стук.
Возможно, что-то вижу, правда, смутно,
И слышится всегда какой-то звук.

Я знаю, что за стенкой кто-то есть,
Мне кажется, меня там кто-то любит,
Например, я только захочу поесть,
Исполнено мое желанье будет.

Наступит время, выберусь наружу,
Быть может, даже закричу тогда,
Ведь свет впервые я увижу,
И поначалу будет мне слепить глаза.

Немного попривыкнув к воле,
Свой взор направлю я туда,
Где женщина лежит в постели,
Теплейшим взглядом глядя на меня.

Когда-нибудь скажу ей: Мама!
Ну а сейчас, лишь улыбнусь в ответ,
Передо мной открылась панорама
Заботы и любви на много лет.


Рецензии