***

Два часа до рассвета.
В руках - тишина.
В тревогу одета
Седая луна.

Укутанный саваном
Призрачный дом -
Лишь Богу известно,
Что же там в нём.

Погасла звезда,
Просыпаются птицы.
Я помню всегда
Их пустые глазницы.

-

Час до рассвета -
Уйдёт темнота,
В бездну кометою
Канет луна.

Застелит туманом
Уснувшую гладь.
Что за болотом? -
Ни зги не видать.

Я полусонная,
Полулюбимая,
Стелется волнами
Прядь полудлинная.

-

И вдалеке
Забрезжило утро.
Нужно - не мне.
Нужно - кому-то!

18 декабря 2015.


Рецензии