Короткая история неудачной любви

А ты все знал,
Ты все, конечно, знал.
И понимал,
Что поздно или рано,
Мне в сердце нанесешь ты рану.
Предатель! Почему
Ты так со мной?
Ведь столько месяцев живу
Одним тобой.
И я не вру!
День для меня -
Всё мысли о тебе.
А ночью
Вижу образ твой во сне.
Мне встречи наши - воздуха глоток,
А ты!
Ты оказался так жесток...

***

О Боже милостивый, видел б ты,
Как постарела я в семнадцать лет.
Горят пожаром голубым мечты,
И тучи закрывают солнца свет.

Прошел уж год. А боль все не уходит.
И в жизни ведь так просто не проходит
Та истинная, первая любовь,
Что буду вспоминать я вновь и вновь.

***

Я помню первый и последний поцелуй,
Который в декабре случился с нами.
Как будто то подарок был на праздник.
Мы были совсем рядом - дюйм на дюйм.

Он был совсем другой, не тот, незрелый,
Он был как будто взрыв по всему телу,
Он был как будто яркий свет во тьме,
Он был как громким криком в тишине.

Я до сих пор все помню, помню, знаешь...
Но точно без меня ты не скучаешь.
Мне остаются строки о любви,
Да годы опустелости души.


Рецензии