Снова Проза!

Хочу рассказать об узбеке. Буду искренне рад, если дышим с ним одним воздухом)
Учебная часть Воздушно Десантных Войск – не славян в ВДВ не брали… попадались порой чеченцы
Сильны лишь своей верой и братством……. Наверное это немаловажно – я ощутил его непримиримость к русским - руку пожать смогу, а вот обнять - навряд ли…
Но боец бесстрашный! Полагаю, что через столько лет и он помнит меня… и встанет плечём к плечу –
Когда придет время….
Быть беззаботным в войсках ВДВ - не просто, Быть хулиганом в войсках ВДВ невозможно)
А в Гайжунае… кто знает, не любят вопросов – выбросят тело с летящих домой самолетов
Опять опустился до рифм…. Вернусь к прозе.
На исходе дней моей службы пришло в часть новое пополнение… Для старика ВДВ, это не более чем сквозняк….. встречал своих, менял им тельняшки))) Улыбался, когда они рассказывали о своей службе) Два тела, в которых мощи больше, чем в десятках танков…. Одного из ВДВ выгнали…. В Морпехи) На Дальний Восток….
Но пишу об узбеке… Среди прочего призыва в моей роте появился и он.. худой и повыше меня…
Черт меня дернул поставить его в караул в столовой! На охрану и оборону, чтобы хлеб и масло не растаскивали…… Прибежали курсанты и попросили вернуться в столовую – я пробовал их послать как дембель, но вслед за ними пришли дембеля ВДВ))))
Картина достойная кистей Пикассо! Мой узбек, полупригнувшись, поджидает меня! В руках штык- нож и ярость…. Оторопел сам, но мне говорят, что кроме командира он никого не подпустит ни к себе, ни к хлебу…
Хохотал от удовольствия! Дембеля ВДВ понаделали в подгузники)))) А может быть и правильно сделали….
Я снял его с охраны столовой и повел в казарму…. По дороге спросил, уверен ли он в своих действиях….. Ответ обескуражил – Папа сказал, что можешь умереть, но никогда не теряй Чести и Достоинства! Разговорились, оказалось, что он ученик Талгата Нигматулина, помните фильмы где он снимался?! Хорошо, что я вовремя вернулся в столовую…..
Побольше бы таких узбеков в моей жизни……


Рецензии