Атлантида

Мы подземные гулы давно принимали всерьёз,
мы бежали, от пепла детей укрывая руками,
и, на тонком плоту обернувшись, глядели без слёз,
как из бездны морской поднимается тёмное пламя.

Мы - виновны: гневили богов, нарушали закон,
и опоры небес зашатало по этой причине,
и за это - навек - предрассветный мучительный сон,
где прекрасная родина гибнет в огне и пучине.


Опубликовано в журнале Слово/WORD#83:


Рецензии
Поздравляю с призовым местом! Легкого весеннего вдохновения и тепла)

Агата Миллер   14.04.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата, взаимно)))

Олевелая Эм Стихи   14.04.2017 20:41   Заявить о нарушении