Покорители океана

Они просторы океана
На утлых лодках бороздили,
От ледяного Путорана
До Антарктиды доходили.

Похоже это всё на сказки,
В которых были великаны,
Но нас волнует остров Пасхи,
Его огромные титаны!

Таинственны, как пирамиды,
Как стены Древнего Китая.
Быть может, их океаниды
Воздвигли, силою играя.

Здесь не найти след эпигона,
Всё в статуях оригинально.
Лишь только свита Посейдона
Способна строить эпохально!

Стряхнуло время позументы,
Но все фигуры эпатажны.
Они стоят как монументы
В честь древних моряков отважных!

И может быть, всё это сказка,
Но я не престану верить,
Что Пасхи и пустыня Наска
Когда-нибудь откроют двери!


Рецензии