Драцена зацвела

Драцена,зацвела у нас! Драцена –
пятнадцать лет молчала  и - цветёт,
как будто время подошло: - На сцену!
Сова, что стерегла её, зовёт.
Так ночью мы увидели воочию,
сквозь занавес прозрачный из стеблей,
свои цветки пахучие ворочая,
тёк в белой пене молодой ручей.
Ни днём для пчёл, шмелей,
а только ночью,
когда никто к тычинкам не прильнёт,
цветы раскрывшись, трепетно и сочно
заваривают свой душистый мёд.
Смола с ветвей  вдогонку ароматам,
прозрачна как роса, как кипяток,
стекает   вглубь  соцветий,
бриллианты,
закалывая в каждый лепесток.
Не в шуме суеты, где фальшь и блёстки,
притворных женщин и духов полёт.
В расплавленном  луною тёмном воске
Ночная гостья  чудо создаёт.


Рецензии