Самоубийца

Как больно. Тошно. Тяжко. Дико.
Как больно. Что-то душу режет.
Слёзы сердца, нервов рвутся.
Мысли порочные так и брезжат.
Направлен в висок ствол револьвера.
Нажать на курок? Стрелять, не стрелять?-
Вот страшный вопрос. Глупые нервы...
Хватит уже, совесть, разум терзать!
Вот так и бывает:стоишь,
Утопая в алом рассвете.
Только подумать? Страданье. Курок.
И тебя нет на  свете.
Мучительно больно...
На мне совесть повисла.
Глупо, конечно...,
Но нет в жизни смысла.
Утро стало закатом.
Звучит всё как бред!
Тут смерть неизбежна...
Ведь...
Выхода нет.


Рецензии