Беженцы

Беженцы. Какой на дворе век?
Беженцы. Опомнись, человек!
Ты же видишь, ты же не ослеп,
Не планета будет скоро – склеп.

Беженцы. Куда не кину взгляд.
Беженцы. Их дом кромешный ад.
Разжигают войны богачи,
От ларца Пандоры взяв ключи.

Беженцы. Душа горит огнем.
Беженцы. Их больше с каждым днём.
Мир, проснись, нет счастья на крови,
Зло, как гадину, с груди сорви.

Ты не дай, в космический наш век,
Чтоб бежал от страха человек.
Покидал свой отчий дом, свой кров.
Миру – мир! Конец войне миров!

Ведь война – дорога в никуда,
Зло одно для всех, одна беда.
Сбережём планету, Землю-мать,
Как игрушку, не дадим сломать.

18.12.2015г


Рецензии