Как рождается стих...

Как рождается стих? Как рождаются строчки?
Я никак до сих пор не пойму.
Буквы, словно мозаик цветные кусочки
Составляют картину одну.

Слог вплетается в мысли невидимой лентой,
Рифма к рифме ложится в строку.
Не плачУ я за это пожизненной рентой,
Мне везет, как тому чудаку.

Муза редко ко мне на плечо прилетает,
Что то шепчет, над ухом склонясь.
Пару строк невзначай на листе оставляет
И опять улетает. смеясь.

Жизнь понятна без слов. В этом жирная точка.
Все осознанно, все наяву.
Лишь одно - как рождается стих или строчка,
Видно я никогда не пойму.


10-14 октября 2013 года.


Рецензии
У каждого по-разному рождаются стихи. У меня, например, так: http://www.stihi.ru/2009/09/21/7276

УДАЧИ!

Валентина Кайль   08.02.2016 00:54     Заявить о нарушении