Кормушки

На деревьях у опушки
Мы развесили кормушки,
Стали птичек поджидать
И за ними наблюдать.

Прилетели две синички,
Две весёлые певички:
«Фить-фить-фить» да «Фить-фить-фить» -
Надо птичек покормить.

Прилетали снегири —
Среди птиц богатыри:
«Здесь кафе для птичьих стай?»
- Всё готово. Налетай!

И воробышки присели
На суку у старой ели.
- Не стесняйтесь, подлетайте, 
И соседей угощайте.

Долго птичек мы кормили
И сорок не позабыли.
Но злой ворон прилетал
И всех птичек распугал.


Рецензии