Из круга

Растворись тоска-кручина,
расступитесь стены!
Прочь уйди в туман рутина -
выхожу из плена.
Из того, что держит глухо,
не даёт пощады,
бьёт «под-дых» и режет ухо,
где тебе не рады.
Где законы чисто волчьи,
как в лесной глубинке,
и «опустят» тебя молча,
если дашь слабинку.
Где слеза - большая роскошь,
а душа томится,
где всё жестко, серо, плоско,
хочется отмыться...
Развернуть грудную клетку
и вдохнуть свободу,
и нырнуть, как малолетка,
глубоко под воду,
и подняться в горы с другом.
Кто меня осудит?
Выхожу теперь из круга,
то ли ещё будет...

Помяну Отца и Сына…

10.12.2015


Рецензии