о чистоте или по следу А. Величанского

Зайти в чистоту из грязей,
удушья оставив заплаты,
- Почище, чем сесть в Коллизей
и в Царские эти палаты.

Прочнее гранита стоят,
Проросшие слитностью цели,
почище, чем сосен и елей
поющая  в воздух хвоЯ!


По роще елового вида,
из грязи да в кнЯзи, воспев,
кустистость всех формул Евклида,
дышу, утопая в росе!


Почисти души ободок,
алмазную явь облегая,
он служит мостом в городок,
где жизнь
белизною сверкает!


Рецензии