78. Пять минут

(Сценарий Новогоднего видеопоздравления на предприятии Госкорпорации "Росатом")

                Слушай, дорогой, не подскажешь, где выход?   
                Шесть часов – все исчезли. Это что, по 
                волшебству?


Канун Нового Года. Дед Мороз влетел в трубу незнакомого здания.
Идет с мешком по темному этажу НПО. В какой-то момент нагибается к полу, замечает следы. Бормочет: «Следы! Здесь прошли люди. Здесь прошли люди, люди… я их найду!»
(посмотреть отрывок с Семеном Фарада, к/ф «Чародеи»)

Встречает двух девушек (ведущие).
Дед Мороз: «Слушайте, дорогие, не подскажете, куда я попал?!»

Включается музыка – вступление к песне «Пять минут».

Ведущие:

Мы про "Красную Звезду" за пять минут
Вам расскажем, ну а дружно подпоют

Нарезка – каждое слово произносит представитель соответствующего отдела:

Инженеры, программисты,
ОГТ, экономисты…

Ведущие (хором):

Нашу песенку на пять минут.

Съемка в отделе кадров (на мотив припева песни):

Про четвертый отдел
Знают с самого порога:

Начальник отдела кадров:

Поработать хотел?
Здесь отбор ведётся строго!

[Камера по коридорам НПО – 9 этаж; после – ведущие].

Ведущие:

А теперь к конструкторам
Мы заглянем непременно

Конструктора отделения 100:
      
Тут модели, чертежи

Расчётчики отделения 100:

К ним расчётов соразмерно!

Конструктора отделения 100:

Перечислить в пять минут –
Не уложимся, конечно:
ЯЭУ, проходки, ПИК –
Всё надежно, долговечно!

[Камера по коридорам НПО – 5 этаж].

40-й отдел:

Чертежи уже готовы «без пяти»?
Вам оснастку теперь следует найти.
Отдел 40 вам поможет,
Технологию изложит:
Операции, режимы и пути.

Нормоконтроль (на мотив припева песни):

Оформление ты
Вел по нормам? Это вскоре
Контролеры решат
И рассудят тех, кто в споре.

14-й отдел (стандартизация):

Вам на пятом этаже
Подберут стандарты, ГОСТы,
Чтобы верно чертежи
Дооформить было просто.

Архив:               
               
И в архиве оказать
Будут рады вам подмогу –
Документы отыскать,               
Их хранится очень много.

[Камера по коридорам НПО – 10 этаж].

Отдел планирования труда и заработных плат:

Как бы ни было нам трудно, не беда –
Договоры заключаем мы всегда!

Бухгалтерия:

А чтоб не было досады –
Перечислим вам зарплату,
Даже премию добавим иногда!


[Пауза; музыкальный переход; камера по коридорам НПО – 7 этаж].

Молодежь "Красной Звезды" (*экономисты – Маша, Слава):

В пять минут, конечно, никогда
Не расскажешь всё.
Но мы пришли сюда –
Эта самая минута
Поменяла очень круто

Та же комната, несколько человек, хором:

Жизни наши раз и навсегда.

Послесловие:
Дед Мороз, один в коридоре. Разворачивает чертеж, там под штампом НПО – чертеж новых саней.

Дед мороз, задумчиво:
«Замечательное у вас предприятие. Только шумное и коридоров много».

Общий план, участвующие в записи и Дед Мороз, хором:
«С Новым Годом, друзья! С Новым 2016 годом».


Рецензии