Неудача. Из Шарля Бодлера

Из Шарля Бодлера

Сизиф, ведь двигая скалу,
И неустанность уставала.
И режет душу тщетный труд:
Так мало времени, так мало!

Во мгле полно глубоких ран,
Могил покинутых разрухи,
И марши траурные глухо
Гремит мне сердца барабан.

А в тьме забвенья много кладов скрытых,
Прелестных, как цветы, зарытых
В студёной мгле, где лёд;

И горько мне жалеть соцветий тайных,
Их чистый аромат печальный,
И сладкий, словно мёд.


Рецензии
Да, самое ценное - это время, и как точно сказано, что его мало! Спасибо, Аня!
Очень понравилось! Д.

Денис Созинов   07.01.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!

Анна Линина   07.01.2016 21:11   Заявить о нарушении