Если брести по сонному городу...

            Если брести по сонному городу,
            Слышно,как дышит натруженный день;
            Краны скрипят колодезным воротом,
            Стрелы,как шапки,одев набекрень.

            Пялятся в темень жёлтыми стёклами
            Окна продрогших уставших домов;
            Носятся листья мрачными склоками,
            Нагло толкая бездомных котов.

            По переулкам,в тень убегающим,
            Улицы прячутся от фонарей.
            И мостовые,в прятки играючи,
            Нехотя движутся к миру людей.

            На островах у пустых перекрёстков
            Смирно застыли чужие следы...
            Просто уйти,но вернуться непросто
            В город,застывший от мёртвой воды.


Рецензии
Конец очень хорош, а перед этим много описательного, оно ухудшает впечатление, удачи и заходите.

Андрей Чистотин   30.04.2017 17:13     Заявить о нарушении
Вам тоже удачи и зайду!

Клавдия Виноградова 2   01.05.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.