Данность или течение

Балансирую на гране разрыва,
Что это - данность или течение?
Долго ли бродить по краю обрыва,
Шаг назад или полет с дуновением?

С какой стороны ты протянешь мне руку -
С мягкой травы или пустого тумана?
Или толкнешь? Не пойму я по звуку -
Падаю или лечу? Вроде стою...рвано...

Но почему же я жду? Полет ли, падения?
Отчего дрожь, немота, покорность и сила.
Зачем мне ловить твое дуновение?
Что мне мешает нежные выдернуть вилы?

От сосновой иголочки до звезды-великана
Помоги же взрастить душ наших рвенье!
Не хочу рассечь руки об остатки стакана...
И что же все-таки - данность или течение?

2004г.


Рецензии